Fournisseur de Site Web

Ce site est mise à jour par GeronimoWeb Ltd au nom de Ford Beaulieu Automobiles.
Afin d'assurer la qualité continue de ce service, GeronimoWeb Ltd utilise des outils d'analyse non intrusifs. Ceux-ci sont utilisés pour surveiller la performance du site Web et les tendances de comportement des visiteurs du site. Les statistiques de ces outils ne permettent pas à [insérer le nom de votre concession] ou à GeronimoWeb Ltd d'accéder aux informations personnellement identifiables des utilisateurs du site.

Veuillez lire la Politique de Confidentialité de GeronimoWeb Ltd :
https://www.geronimoweb.com/dealer-marketing-platform-privacy-policy/

Politique de confidentialité de notre site internet (mise à jour 25 juin 2018)

Notre politique de confidentialité décrit comment nous utilisons et divulguons les informations recueillies à votre sujet lorsque vous visitez ce site Internet ou lorsque vous nous contactez via le site.


Avec qui partageons-nous vos données ?

Vos données à caractère personnel peuvent être communiquées :

  • aux entreprises ou autres organisations que nous avons engagées pour fournir des services en notre nom, telles que des hébergeurs Internet, Gestionnaires de bases de données, hébergeurs évènementiels, Fournisseurs statistiques, Fournisseurs de solution informatiques ;
  • aux entreprises ou autres organismes pour lesquels vous nous avez demandé ou avez accepté que nous puissions partager vos données avec eux ;
  • aux conseillers professionnels ;
  • tout représentant des forces de l’ordre, tribunal, organisme de réglementation, autorité gouvernementale ou un tiers lorsque nous estimons que cela est nécessaire pour nous conformer à une obligation légale ou réglementaire ou pour protéger nos droits ou les droits d'un tiers, pour garantir la sécurité de personnes, pour détecter, prévenir, ou remédier à une fraude, ou à un problème de sécurité ; ou
  • à tout tiers qui achète ou auquel nous transférons la totalité ou la quasi-totalité de nos actifs et nos activités. Si une telle vente ou transfert se produit, nous ferons des efforts raisonnables pour nous assurer que l'entité à laquelle nous transférons vos données les utilise en conformité avec la présente politique.

Quelles données personnelles utiliserons-nous?

Le Groupe recueille des données personnelles sur le site Internet :

  • Le site Web vous permet de fournir des renseignements personnels, y compris :
    • votre nom et vos coordonnées (comme votre adresse et votre adresse mail) et si vous êtes un professionnel des renseignements sur votre entreprise,
    • des renseignements sur votre véhicule (y compris le numéro de série du véhicule (VIN), le numéro d'immatriculation et le kilométrage) ;
    • les produits et services qui vous intéressent ; et
    • vos préférences de contact et de marketing.

En outre, nous ;

  • recueillons vos données à caractère personnel si vous nous contactez en utilisant les détails disponibles sur le site (par exemple, nous garderons un registre des informations que vous nous fournissez lorsque vous nous écrivez ou contactez nos centres de service client) ; et
  • pouvons combiner les informations que nous détenons avec d’autres informations vous concernant ou concernant vos intérêts, le statut socioéconomique et sociodémographique, les identifiants en ligne et les coordonnées actuelles collectées par des tiers, comme par exemple des agences de marketing, mais seulement avec votre consentement.

Nous collectons des données de diagnostic concernant votre véhicule lorsque celui-ci est sujet à des opérations de réparation ou d’entretien, et conservons un enregistrement des opérations effectuées, et des pièces fournies.

Comment allons-nous utiliser vos données?

Nous utilisons les données à caractère personnel que nous recueillons sur le site pour :

  • répondre à vos demandes (par exemple, pour vous permettre de réserver des essais de véhicules) ;
  • gérer et améliorer nos affaires et nos relations avec vous ;
  • traiter vos questions ;
  • effectuer des recherches ;
  • vous envoyer des communications marketing en fonction de vos préférences ;
  • respecter nos obligations légales et réglementaires, répondre à toute procédure ou demande d’information émanant des autorités ou d’un tiers, et prévenir et détecter la criminalité et la fraude, protéger vos droits, nos droits ou ceux des tiers ; et
  • assurer le fonctionnement du site internet, le personnaliser pour vous, et comprendre comment le site Internet est utilisé afin de pouvoir l'améliorer.

Nous pouvons combiner et analyser vos données personnelles pour :

  • nous aider à comprendre, développer et à améliorer nos produits, procédures, services, et stratégies marketing ;
  • et personnaliser nos produits et services pour vous ;
  • et mieux comprendre nos clients ;
  • et gérer et améliorer notre relation avec vous.

Il peut s'agir par exemple d’orienter notre stratégie de distribution, d'évaluer l'efficacité de notre marketing et de notre service à la clientèle, de procéder à l'analyse du marché et d'identifier les produits ou services susceptibles de vous intéresser et de vous contacter pour vous informer sur ces produits et services.

Nous tenons à nous assurer que les communications que nous vous envoyons et nos interactions avec vous soient aussi pertinentes que possible. Par conséquent, de temps à autre, nous pouvons utiliser des renseignements vous concernant recueillis auprès de tiers (comme décrit dans la section « Quelles données utiliserons-nous? » ci-dessus) pour nous aider à déterminer quels produits et services pourraient vous intéresser. Nous pouvons vous envoyer des informations sur ces produits et services en fonction de vos préférences en matière de communication et utiliser les informations que nous détenons à votre sujet pour informer nos centres de relation clientèle si vous les contactez. Nous pouvons également travailler avec des tiers pour vous montrer des publicités sur mesure sur des plateformes de médias sociaux ou, si vous avez consenti à l'utilisation de cookies, lorsque vous naviguez sur Internet / visitez d'autres sites Web. Vous pouvez découvrir comment demander à ne plus recevoir des communications marketing de notre part dans la section « Vos droits » ci-dessous. Si vous ne souhaitez pas que nous obtenions des données vous concernant de la part de tiers pour les finalités décrites dans ce paragraphe, merci de contacter : Groupe Porte Dauphine Automobiles – 49 rue du 8 mai 1945 – 17138 Puilboreau, email : npierre@pda-lr.fr.

Nous conservons les données à caractère personnel vous concernant sous une forme identifiable aussi longtemps qu’il est raisonnablement nécessaire pour la finalité pour laquelle nous l’avons collectée, et pour répondre à nos obligations légales. De manière générale, vos données seront conservées aussi longtemps que l’un de ces éléments s’applique :

  • vos données à caractère personnel sont requises afin de vous proposer les services que vous avez demandé ;
  • vos données à caractère personnel sont requises afin de protéger et défendre nos droits ou propriété (ceci équivalent généralement à prescription légale ) ; ou
  • la loi ou la réglementation applicable nous impose de conserver vos données personnelles.

Sur quels fondements légaux repose l’utilisation de vos données à caractère personnel ?

Différents fondements légaux nous autorisent à utiliser vos données, et nous les collecterons et les utiliserons dans les situations suivantes :

  • Lorsque l’utilisation de vos données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution d’un contrat, ou d’un ensemble contractuel auquel vous êtes partie, ou dans le cadre de démarches que vous avez requises préalablement à l’établissement d’un contrat. Ces contrats peuvent par exemple préciser les conditions dans lesquelles vous participez à un évènement.;
  • Lorsque l’utilisation de vos données à caractère personnel relève de notre intérêt légitime, ou dans l’intérêt légitime de l’organisation avec laquelle nous avons partagé vos données, et lorsque nous nous sommes assurés que vos données à caractère personnel, et vos droits concernant ces données, sont protégés.
  • Lorsque nous estimons qu’il est nécessaire d’utiliser vos données à caractère personnel afin de répondre à une obligation légale ou réglementaire nous concernant ;
  • Dans des circonstances limitées, lorsque nous estimons nécessaire de protéger la sécurité d’autrui ou l’intérêt public ; et
  • Lorsque nous détenons votre consentement. Nous dépendons de votre consentement afin, par exemple, de collecter des données techniques, telles que celles obtenues grâce aux cookies ou à des technologies similaires, ou pour utiliser vos données à caractère personnel à des fins de démarchage commercial par courrier électronique ou SMS. Lorsque vous avez consenti à l’utilisation de vos données à caractère personnel, vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à tout moment. Veuillez-vous référer à la section « Vos Droits » de cette Politique pour plus de détails.

Vos droits

Vous avez le droit, en tant qu'individu, de connaître les données que nous détenons à votre sujet et à quelles fins, ainsi que d'y avoir accès et pouvoir faire les rectifications nécessaires. Vous avez également le droit, dans certaines circonstances, de vous opposer à l'utilisation de vos données personnelles, de nous demander de modifier ou de supprimer les données à caractère personnel vous concernant, de demander à ce que vos données vous soient communiquées dans un format électronique communément utilisé de manière à ce que vous puissiez le partager avec d’autres organisation.

Lorsque vous avez consenti à l’utilisation de vos données à caractère personnel, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Si vous le souhaitez, merci de contacter : Groupe Porte Dauphine Automobiles – 49 rue du 8 mai 1945 – 17138 Puilboreau, npierre@pda-lr.fr.

Nous ferons tous les efforts possibles pour respecter vos souhaits.
Ces renseignements sont conservés pour la durée nécessaire à la fourniture des services augmentée d’une durée de trois ans, puis archivés pour une durée de cinq 5 ans.
Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et libertés, tel que modifié par la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2017, vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. En l’absence de telles directives, vos héritiers pourront faire procéder à la clôture des comptes utilisateurs vous concernant, et s’opposer à la poursuite des traitements de données à caractère personnel le concernant ou faire procéder à leur mise à jour. A défaut, les données personnelles vous concernant seront conservées conformément à la présente politique de confidentialité.

Si vous avez choisi de recevoir des communications marketing, vous pouvez changer d'avis à tout moment.

Si vous ne souhaitez ne plus recevoir des communications marketing, ou si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur les données traitées, ou pour rectifier certaines informations ou pour vous opposer au traitement de vos données, vous pouvez nous adresser un courrier, en indiquant l’objet de votre demande et en fournissant une copie de votre carte d’identité :

Groupe Porte Dauphine Automobiles – 49 rue du 8 mai 1945 – 17 138 Puilboreau

Si vous avez des questions concernant la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel, ou souhaitez obtenir des informations au sujet des données vous concernant détenues, ou exercer l’un des droits que vous détenez au sujet de vos données, merci de contacter : Groupe Porte Dauphine Automobiles – 49 rue du 8 mai 1945 – 17 138 Puilboreau, npierre@pda-lr.fr.

Si vous avez des reproches concernant la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel nous espérons que vous contacterez en premier lieu votre concessionnaire du Groupe Porte Dauphine Automobiles. Nous vous informons que vous disposez également de la possibilité de vous adresser à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) qui est l’autorité compétente en matière de protection des données en France.

Autres sites 

Le site peut contenir des liens vers d'autres sites qui ne relèvent pas de notre contrôle et qui ne sont pas couverts par la présente politique. Si vous accédez à d'autres sites à l'aide des liens fournis, les opérateurs de ces sites peuvent recueillir des données vous concernant qui seront utilisées par eux conformément à leurs politiques de confidentialité, qui peuvent différer de la nôtre.

Mise à jour de cette politique de confidentialité

Nous pouvons modifier cette politique de temps à autre. Si nous faisons des changements substantiels dans la façon d’utiliser vos données à caractère personnel, nous vous en ferons part via un avis visible sur le site ou en vous contactant directement. Si vous n'êtes pas d'accord avec ces changements, veuillez ne pas continuer à utiliser le site.